Die BalanceWerkstatt
Kinesiologie + Lerncoaching + Entspannungstraining

Untertitel

Impressum und Datenschutzerklärung


Verantwortlich für Inhalt und Gestaltung der Website


Sabine Schandl-Prokesch

Telefon: 0677/624 686 29

E-Mail: [email protected]

AdresseLange Gasse 58/7, 1080 Wien


Alle Inhalte dieser Website, insbesondere die verwendeten Texte und Bilder, sind urheberrechtlich geschützt. 


Datenschutzerklärung


Die Angaben auf dieser Website erfolgen zu Informationszwecken im Bezug auf Arbeit und Angebote von Sabine Schandl-Prokesch. Alle Angaben wurden sorgfältig geprüft, es kann jedoch keinerlei Gewähr für Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der angebotenen Informationen übernommen werden. Für Inhalte externer Websites, die über Hyperlinks von dieser Site aus erreicht werden können oder die auf diese Site verweisen wird ebenso ich keinerlei Gewähr übernommen.


Verantwortliche für die Datenverarbeitung


Sabine Schandl-Prokesch

Telefon: 0677/624 686 29

E-Mail: [email protected]

AdresseLange Gasse 58/7, 1080 Wien


Nutzung personenbezogener Daten


Bei personenbezogenen Daten handelt es sich um Information wie zum Beispiel Name, E-Mail Adressen, Telefonnummer, postalische Adressen, Geburtsdaten, Alter, Geschlecht, fotografische Aufnahmen sowie Mitschriften die während der Einheiten erstellt werden. Dazu zählen auch sensible Daten wie beispielsweise Gesundheitsdaten. Die Zurverfügungstellung solcher Daten erfolgt ausschließlich freiwillig.


Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung solcher personenbezogenen Daten erfolgt selbstverständlich im Rahmen gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (DSGVO 2018) und des Telekommunikationsgesetzes (TKG 2003). Sämtliche zur Verfügung gestellte personenbezogenen Daten, werden ausschließlich dafür verwendet die von den Klienten gewünschten Leistungen, zu erbringen. Diese Leistungen erfolgen nach Anfrage durch die Klienten. Personenbezogene Daten werden in keinster Weise weitergeleitet, verkauft oder auf andere Art und Weise Dritten zur Verfügung gestellt, es sei denn dies ist zur Erbringung vertraglicher Leistungen notwendig die Einwilligung dazu wurde ausdrücklich erteilt.


Zum Schutz dieser personenbezogenen Daten erfolgen entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Dabei werden Vorkehrungen getroffen, die vor unerlaubtem, rechtswidrigen oder auch zufälligen Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation schützen. Personenbezogenen Daten werden nicht länger aufbewahrt, als dies zur Erfüllung der vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist.


Kontaktaufnahme


Wird per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt aufgenommen, werden angegebene Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen für 12 Monate gespeichert.


Klientenrechte


Den Klienten stehen selbstverständlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Bei bestehendem Verdacht, dass bei Verarbeitung von Daten gegen das Datenschutzrecht verstoßen oder Ihre datenschutz-rechtliche Ansprüche in sonstiger Weise verletzt worden sind, besteht jederzeit die Möglichkeit Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Datenschutzbehörde) einzubringen.


Haftung


Es wird keinerlei Haftung übernommen falls Daten durch nicht von mir verursachte Fehler bzw. nicht-autorisiertem Zugriff durch Dritte offengelegt werden. Dazu zählen Hacker-Angriffe auf den E-Mail Account, das Telefon, etc.


Cookies


Auf dieser Website werden teilweise Cookies verwendet. Cookies dienen dazu, die Nutzung von Website anwenderfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Dabei handelt sich um kleine Textdateien, die der Internetbrowser speichert und die keinerlei Schaden anrichten. Wird der Besuch der Website beendet wird ein Großteil dieser Dateien automatisch gelöscht. Andere Cookies dienen dazu den Webbrowser beim nächste Website-Besuch wieder zu erkennen und bleiben daher am Endgerät gespeichert. Webbrowser können dahingehend konfiguriert werden, dass die Benutzer über Cookies informiert werden, nur im Einzelfall erlaubt werden oder Cookies generell verhindert werden. Dabei ist jedoch zu beachten dass die Funktionalität der Website eingeschränkt werden kann.

Bei der Website der BalanceWerkstatt kommt nur ein einziges Cookie zum Einsatz, welches dazu dient die Anzahl der Besucher festzustellen. Personenbezogene Daten werden dabei nicht gespeichert.